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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
19/03/2021 |
Data da última atualização: |
19/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FARIAS, R. DE M.; BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; HELLWIG, C. G.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B.; MARODIN, G. A. B. |
Afiliação: |
ROSELI DE MELLO FARIAS, UERGS; CAROLINE FARIAS BARRETO; RENAN RICARDO ZANDONÁ, UFPEL; CRISTIANO GEREMIAS HELLWIG; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; MARCELO BARBOSA MALGARIM, UFPEL; GILMAR ARDUINO BETTIO MARODIN, UFRGS. |
Título: |
Metamitron in the chemical thinning of "PS 10711" peach trees. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 41, n. 5, supl. 1, p. 1923-1936, 2020. |
ISSN: |
1679-0359 |
DOI: |
10.5433/1679-0359.2020v41n5Supl1p1923 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Chemical thinning of fruits may be an alternative practice to hand thinning. Hand thinning must be performed in a short time during the fruiting stage, but lack of manpower and the onerous costs of the operation make it increasingly difficult to employ it at the right time and at the ideal intensity. The objective of this study was to examine the effect of different concentrations of metamitron as a chemical thinner on ?PS 10711? peach trees. The experiment was carried out during two harvests in an orchard in the municipality of Eldorado do Sul, in the Central Depression region of the state of Rio Grande do Sul, Brazil. Treatments consisted of the application of metamitron at the concentrations of 100, 200, 300 and 400 mg L-1; hand thinning; and no thinning. The fruits were thinned chemically and by hand 40 days after the peach trees were in full bloom. Fruit abscission, fruit set, number of fruits, production per tree and fruit quality were evaluated. Metamitron has a thinning effect on the peaches of cultivar PS 10711. The metamitron concentrations of 100 and 200 mg L-1 result in less fruit abscission as compared with hand thinning. The thinning effect of metamitron alters production per tree, but does not interfere with fruit quality. |
Thesagro: |
Pêssego. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221990/1/Artigo-Metamitron-in-the-chemical.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/01/2008 |
Data da última atualização: |
29/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BASTIANEL, M.; NICOLINI, F.; RODRIGUES, V.; MEDINA, C.; SEGATTI, N.; FREITAS-ÁTUA, J.; NOVELLI, V. M.; MACHADO, M. A. |
Afiliação: |
M. Bastianel, IAC; F. Nicolini, IAC/UPF; V. Rodrigues, IAC; C. Medina, GCONCI; N. Segatti, IAC; Juliana Freitas-Átua, IAC/CNPMF; V. M. Novelli, IAC; M. A. Machado, IAC. |
Título: |
Incidência de leprose em variedades de tangerinas e híbridos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. 293, ago. 2007. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do XL Congresso Brasiliero de Fitopatologia, Maringá, ago. 2007. |
Conteúdo: |
A prodominância de variedades de laranjas, espécies altamente suscetível a leprose, nos pomares de citros, torna essa doença uma das principais viroses na citricultura brasileira. Os sintomas caracterizam-se por lesões locais causadas pelo CiLV-C (Citrus leprosis virus), transmitido por Brevipalpus sp., um vetor polífago cosmopolita. Ainda são poucas as informações sobre a doença em outros grupos de citros, especialmente no grupo das tangerinas e seus híbridos. Como consequência não se conhece a participação dessas variedades na epidemiologia da doença no campo. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a resistência ou suscetibilidade de variedades de tangerinas e alguns de seus híbridos à leprose em pomar comercial (Mogi Mirim/SP), identificar variedades potenciais como fonte de inóculo no campo e avaliar a resposta dessas outras variedades à doença, medida pela incidência e severidade. De 25 variedades em avaliação, 13 apresentaram lesões típicas de leprose, incluindo clementinas, mexericas e tangelos. Tangor Murcott, híbrido de laranja e tangerina, e algumas variedades de tangerinas do grupo Citrus reticulata não apresentaram sintomas. |
Thesagro: |
Citricultura; Fruta Cítrica; Hibrido; Tangerina; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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